Винзавод имени Ленина

Благоприятное расположение Анапы - на севере Черноморского побережья, где степи Таманского полуострова переходят в начало Большого Кавказа – сделали этот уголок благодатным краем для виноделия. Вина и шампанское здесь имеют непередаваемый гармоничный и богатый вкус.

Сельскохозяйственный производственный кооператив им. В.И. Ленина был основан в январе 1933 года. Основной отраслью является виноградарство и виноделие. Благодаря подходящему климату и плодородной земле, продукция завода отличается экологической чистотой и безупречным качеством.

Площадь виноградников — 1100 га, из них столовые сорта занимают 330 га. Восторг, Ранний Магарача, Молдова, Кутузовский, Шасла — до 900 тонн различных сортов винограда ежегодно реализуется в свежем виде.

На заводе производятся натуральные сухие, специальные крепкие, специальные десертные, полудесертные и марочные вина по оригинальным технологиям, разработанным специалистами винзавода. Здесь не прекращается работа по созданию новых вин. В 1979 году была заложена первая партия вина «Красная гроздь». В 1993 году в хозяйстве создана новая марка вина «Атлантида». Все вина разливаются в бутылки 0.7 л.

Символом завода является беседка «Роза Ветров», символизирующая открытость и гостеприимство кубанского края, располагающая к простой задушевной беседе, беседка — символ хорового пения кубанских станиц и хуторов.

Отдых в Анапе - это незабываемое удовольствие.

Tags: , , ,

Прокомментировать