Винзавод Абрау-Дюрсо

Северное Причерноморье славилось благодатными условиями для виноградарства и виноделия. Здесь, по указу Александра II, в 1870 году было создано имение «Абрау-Дюрсо». Через двадцать семь лет здесь вышла первая партия шампанского с маркой «Абрау-Дюрсо». Французские мастера, приглашенные князем Львом Голицыным, работали в имении вплоть до 1917 года, сохраняя в строгом секрете технологию создания шампанского.

В 1920 году в Абрау-Дюрсо возобновилось производство шампанского, на то время единственного в Советском Союзе. Здесь до сих пор производят шампанское по технологиям, применяемым во времена Льва Голицына.

В поселке сейчас действует музей, где можно подробно узнать об истории виноделия и классификации вин. В дегустационном зале Вам расскажут, как отличить подделку от настоящего шампанского Абрау-Дюрсо, предложат попробовать 5 сортов вин и купить понравившееся шампанское. Вина Абрау-Дюрсо награждены 89 международными медалями. Изготовленное с учетом всех традиций виноделия, игристое, ароматное прозрачное вино стоит обязательно попробовать, если Вы отдыхаете в этом солнечном крае.

Информация об отдыхе в Анапе.

Tags: , ,

Прокомментировать